【京橋・鉄燻CHOI (テックンチョイ)】男も女も、ほっぺたも落ちる。
近頃、関西で流行っている”裏〜〜”
裏なんば、裏天神、裏福島、、、
中でも割と新しく登場してきた”裏京橋”にチャレンジしてきました!
初めての裏京橋
その通りはこんな感じ。
福島区の高架沿いと少し似ているかも?
京阪モールのある高架下とはまた違って、ひっそりとしています。
赤ちょうちんのお店もちらほら。
お洒落な店内!
ほっこり心が落ち着くような、そんな温かみのある店内。
お酒も充実。
何もかもくんくん燻製!
とにかく、全ての食材が燻製にされています。
メニューはこんな感じ。
メニューにはないけど、醤油も、しらすも燻製でひた。
どうやって燻製にするの?!というものも。
こっそりツリーも飾ってありましたよ♪
どれもしっかりした味。鼻に通る香ばしさ!
さてさて本題のフードです。
まずドリンクは、燻製の味わいを邪魔しないようにペリエにしました。
突き出しはコーンスープ。
確かこれも燻製だったけな?
ぺろっと。(笑)
そして、これ!
ジャガイモもホクホク、燻製ベーコンがめちゃウマの
燻製されたベーコンの脂身がほんっとに美味しかったです。
ベーコンだけでも出して欲しいな。
これもおすすめ!
燻製チーズのピザ。
これはもう、チーズを食べるためのピザです。
生地は薄いタイプで、パリパリ。
四角くスライスされている燻製チーズがごろごろ。
チーズ好きの方にはたまらない。
まだまだ進出したい裏京橋!
今回は素敵なお店で食事ができて大満足♪
赤ちょうちん系もぜひ挑戦したいです。
【鉄燻CHOI】
050-5570-1049
大阪府大阪市城東区蒲生1-8-9
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27061242/
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00) 日曜営業