【梅田・すき屋】ネギ玉牛丼はどこも一緒…じゃない!!あなたのすきなすき家は?
この際、全牛丼チェーン店の、しかも”ネギ玉”を食べ比べすることにしました。
早速、今日はランチに『すき屋』に。
松屋のネギ玉との違いは…
すき屋のネギ玉はこちら。
松屋との違いは、
・すき家は生卵
・いまいち、たれの存在感がない
・味噌汁がつかない
という具合です。
卵を割るのを失敗した図。
黄身と白身を分ける道具もついていたので、
分けて食べる方が多いのでしょうか。
だけど私はTKG(卵かけご飯)のように食べる派!
しかも私は”つゆだく”が好きなので、
卵かけご飯×牛丼でおいし〜〜い!
旨味たっぷり、タンパク質たっぷりです。
松屋 vs すき家 結果はいかに!?
私的、勝者は………松屋!!
やはり、ネギ玉は絶対的に松屋かと思います。
味も、旨辛のタレが効いてて美味しい♪
お味噌汁もついています。温玉も良い具合で美味しい。
生卵だと何にかけても全て”卵かけご飯”に感じてしまう私。
だけど温玉だと少し違った味わいになります。
残すは吉野家。次も楽しみです。
(以前にアップした松屋のネギ玉牛めしの記事はこちら→【大阪・松屋】普通の牛丼にはもう飽きた!次のレギュラーメニューはこれだ! - 浪速のぷりメシ https://kuidaore-info.hatenablog.com/entry/2018/10/30/190741)