【大阪・裏なんば】「TABLE あじと」でランチ♪
今日は裏なんばでランチ。
裏なんばといえば、夜に飲みに行くイメージでしたが、意外とランチをやってるお店もあります。
前に「DINING あじと」のランチが、すごく並んでいて人気そうだったので気になってましたが、14:30に着いたのでもう完売。
残念。。。
ということで、その辺をウロウロしていると「TABLE あじと」を発見しました。
「あじと」グループ、いっぱいあるんですね。
TABLE あじと
南海難波駅から徒歩3分!
裏なんばにあるので、南海難波駅が近いです。
お昼の裏なんばは、夜とは雰囲気が少し違います。
道具屋筋が賑わい、飲み屋街は静かめです。
閉まっているお店も多いですね。
オシャレで落ち着いた雰囲気♪
外観は喫茶店的な雰囲気で、オシャレです。
ゆったりと席の間隔が開いているので、落ち着ける空間です。
外観は喫茶店的でお昼だけやってるのかな?と思いましたが、
中に入るとバーカウンターにはワイングラスが沢山あり、夜も飲めるバルみたいです。
鉄板メニュー&カレー♪
☆メニュー☆
あじとカレー
鉄板deハンバーグ
鉄板deステーキ
鉄板deナポリタン
ベーコン&野菜たっぷりプレート
どれも美味しそうです。
カレーは、トッピングの種類が沢山あります。
とんかつ、ハンバーグ、但馬牛の極上すじ、エビフライ、生たまご、ほうれん草。
どれを乗せても美味しそうですね。
カレーはもともと、お酒の後の〆として「ほんのひとくちカレーが食べたい」
というお客さんのリクエストから生まれたそうです。
お客さんの声から生まれたメニューがあるって素敵ですね。
懐かしい昭和な感じと、鉄板に乗っているのがいいです。
こちらも、トッピングが豊富。
とんかつ、ハンバーグ、エビフライ、目玉焼き、ほうれん草があります。
ハンバーグもめちゃくちゃ美味しそうです。
ハンバーグソースは、シェフ特製の2日間かけて作られた野菜たっぷりのソースです。
こちらももちろん、トッピング選べます。
エビフライ、ほうれん草、玉ねぎじっくりロースト、目玉焼き。
ステーキは、お肉が美味しそうです!
本店ダイニングあじとの特製ダレで食べられます。
ベーコン&野菜たっぷりプレートは、自家製の分厚いベーコンが。
美味しそうです。
ハンバーグ、ステーキ、プレートは、パンかライスを選べます。
どれも、食べてみたくて悩んでしまいますね(笑)
今回は、ハンバーグを注文しました。
たっぷりの野菜サラダ♪
まずはサラダから。
お皿から溢れるほどの量です。
シンプルで美味しいサラダです。
見た目通りたっぷりの量があります。
ジューシーなお肉♪
ハンバーグは、大きく見たからにジューシーそう!美味しそう!
鉄板に乗っているので、熱々です。
特製ソースを全部かけて、いただきます。
めちゃくちゃジューシーで、お肉感もしっかりしていて美味しいです。
何より、ソースが本当に美味しいです。
添えてあるもやし炒めにも、ソースを絡めて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。
ライスも進みます。
一気に完食してしまいました。
お腹もいっぱいで、大満足です。
今度はほかのメニューも食べてみたいです。
デザートも美味しそうだったので、ぜひ次回は一緒に食べたいですね。
夜もやっているので、夜のメニューも気になります。
ぜひ、なんばのランチに裏なんばもおすすめです!!
アクセス
店名:TABLE あじと
住所:大阪市中央区難波千日前8-6(https://goo.gl/maps/hJ839u7Q6Y52)
営業時間:ランチ 11:30~16:00(L.O 15:30) ディナー 18:00~23:30(日祝は22:30まで)
定休日:火曜日